Überblick

MP3TAG - UNIVERSELLER TAG EDITOR UND MEHR ...

Copyright © 1999-2018 Florian Heidenreich

Mp3tag ist ein Tag-Editor, mit dem man Tags (ID3v1, ID3v2, APEv2, Vorbis Comments, MP4/iTunes und WMA) in einem Durchgang in mehreren Dateien speichern, Teile eines bereits vorhandenen Tags ändern, Playlists automatisch generieren, Tags ganz oder nur ausgewählte Felder entfernen, Tags aus Audio-Dateinamen nach einem selbst definierten Muster extrahieren und in den Audio-Dateien speichern, Audio-Dateien nach einem selbst definierten Muster auf Basis des Tags umbenennen, Audio-Dateien nach einem selbst definierten Muster auf Basis des alten Dateinamens umbenennen, Tags nach einem selbst definierten Muster aus einer Textdatei extrahieren und in Audio-Dateien speichern und einzelne Felder des Tags und Dateinamen formatieren (Normal, klein, GROSS) bzw. Ersetzungen vornehmen.

Auf Wunsch können bei allen Aktionen auch sämtliche Unterverzeichnisse eingeschlossen werden.

Des weiteren besteht die Möglichkeit, Tag-Informationen nach einem selbst definierten Muster in eine beliebige Datei zu exportieren. Damit lassen sich zum Beispiel Übersichtslisten großer Audio-Sammlungen einfach und schnell erstellen.

Mp3tag bietet auch die Möglichkeit, Titelinformationen von einem freedb-Server oder einer lokalen freedb-Datenbank in Ihre Audio-Dateien zu übernehmen.

Stellen für den Einstieg:

Zurück zur Startseite

Systemvoraussetzungen