Mp3tag Hilfe - Optionen / Tools

Optionen > Tools

In diesem Dialog können Sie Anwendungen konfigurieren, die Sie im Hauptfenster über das Rechtsklick-Menü starten können.

Über die Schaltfläche Neue Konfiguration können Sie eine neue Tool-Konfiguration anlegen.
Es können insgesamt 99 Tools angelegt werden. Die ersten 10 können auch über die Tastaturkürzel Strg + 0 bis Strg + 9 aufgerufen werden. Dabei müssen die folgenden Angaben gemacht werden:

Name

Hier wird der Name des Tools angegeben. Dieser Name erscheint als Menüeintrag im Rechtsklick-Menü des Hauptfensters.

Pfad

Hier geben Sie den Dateipfad zur Anwendung an, die Sie aus Mp3tag heraus starten möchten.

Parameter

Die Angabe von Kommandozeilen-Parametern ist optional. Sie können hier verschiedene Platzhalter verwenden:

%_path%Dateiname lang
%_filename_ext%Dateiname kurz
%_filename%Dateiname kurz ohne Dateiendung
%_filename_rel%relativer Dateipfad
%_directory%Verzeichnis
%_folderpath%Verzeichnispfad
%_folderpath_rel%relativer Verzeichnispfad
%_workingpath%aktuelles Arbeitsverzeichnis

Es können die eingebauten Skriptbefehle benutzt werden.

für alle ausgewählten Dateien

Hier können Sie angeben, ob das Tool für alle ausgewählten Dateien gestartet werden soll. Falls diese Option deaktiviert ist, wird nur die erste ausgewählte Datei beachtet.

Beispiele

Bitte lesen Sie diesen Beitrag in den Häufig gestellten Fragen für eine Reihe von Beispielen zur Tool-Konfiguration.

Standard-Programm

Hier können Sie ein Programm aus der Tool-Liste angeben, das bei Doppelklick auf eine Datei in der Dateiansicht gestartet wird.
Falls diese Option deaktiviert ist, wird das in Windows eingestellte Standard-Programm ausgeführt.