Mp3tag Hilfe - Optionen / Tags

Optionen > Tags

Tags bei Navigation mit Pfeiltasten/Mausklick speichern

Diese Option gibt an, ob evtl. gemachte Eingaben sofort ohne Umweg über Datei > Speichern in den ausgewählten Dateien gespeichert werden sollen. Der Speichervorgang wird dabei gestartet, wenn die Datei ihre Markierung verliert.

Zeitstempel bei Dateien beibehalten

Falls diese Option aktiviert ist, wird beim Schreiben das Änderungsdatum der bearbeiteten Datei nicht verändert.

Einlesen auf bestimmte Dateitypen beschränken

Hier sind die Dateiendungen der Dateien angegeben, die Mp3tag einlesen soll. Sie können hier keine eigenen Dateiendungen angeben, sondern die Auswahl nur einschränken.

Beispiel: *.aac; *.ape; *.apl; *.asf; *.flac; *.mp+; *.mp1; *.mp2; *.mp3; *.mp4; *.m4a; *.m4b; *.mpc; *.ogg; *.ofr; *.ofs; *.spx; *.tta; *.wma; *.wv;

Speicher-Modus im erweiterten Tag-Dialog

Hier können Sie angeben, ob Mp3tag Änderungen, die Sie im erweiterten Tag-Dialog gemacht haben, immer speichern, nach Nachfrage speichern oder ignorieren soll.

Bilder aus Verzeichnis nicht als Album-Cover anzeigen

Mp3tag zeigt im Bereich für das Album-Cover im Tag-Panel die erste Bilddatei (*.jpg, *.png) aus dem Verzeichnis der Datei an, falls die Datei kein im Tag eingebettetes Cover enthält. Mit dieser Option beschränken Sie die Anzeige auf im Tag eingebettete Cover.