Mp3tag Hilfe - Optionen / Erweitert

Optionen > Tags > Erweitert

ID3v2 Sprachschlüssel für Kommentare (ISO-639-2)

Verschiedene Programme, wie zum Beispiel der Windows Explorer, der Windows Media Player oder iTunes, erfordern die Verwendung eines bestimmten Sprachschlüssels beim Speichern von ID3v2 Kommentaren. Die Kommentare werden in dem jeweiligen Programm nur dann angezeigt, wenn der erforderte Sprachschlüssel verwendet wird.

Hier können Sie den ISO-639-2 Sprachschlüssel angeben, der beim Speichern von ID3v2 Kommentaren verwendet wird. Windows Explorer und Windows Media Player erwarten bei einer deutschsprachigen Installation von Windows 'deu' als Sprachschlüssel. iTunes erwartet 'eng' als Sprachschlüssel.