Exportieren von Tag-Informationen

Menü Datei > Export

Mp3tag bietet einen Mechanismus, um Tag-Informationen, also die Inhalte des Tags, in beliebig aufgebaute Dateien zu exportieren. So lassen sich Übersichtslisten Ihres Musik-Archivs erstellen, Quelldaten für einen Datenbankimport generieren oder einfach nur nett formatierte Playlisten erzeugen.

Grundlage dafür bieten die sogenannten Exportkonfigurationen. Eine Exportkonfiguration besteht aus einem eindeutigen Namen für die Konfiguration, einem Dateinamen für die Exportdatei und der Definition des Dateiformats.

Das Dateiformat kann wiederum beliebig aufgebaut sein. Die Tag-Informationen werden durch Platzhalter repräsentiert, die bei Ausführung des Exports durch den Inhalt des jeweiligen Tags ersetzt werden.

Eine Auflistung aller gültigen Platzhalter, die Beschreibung des Formats von Exportkonfigurationen sowie ein Bespiel finden Sie unter Optionen > Export.

Bitte besuchen Sie das Export Configuration Archive um Exportkonfigurationen von Benutzern von Mp3tag anzusehen und herunterzuladen.